Творожный мусс с цитрусовым соусом

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Ингредиенты

творог —
500 г

карлук —
15 г

вода —
150 мл

отстой —
450 мл

сахар —
200 г

земляника мускатная —
100 г

малина —
100 г

лимон —
2 шт.

бигарадия —
1 шт.

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Настя Латова

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Перепавшее приготовления

4 часа 20 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • Творожный мусс с цитрусовым соусом

    1.
    Протираем 9% творог черезо сито.

  • Творожный мусс с цитрусовым соусом

    2.
    Желатин заливаем 120 мл холодной воды, даём набухнуть.

  • Творожный мусс с цитрусовым соусом

    3.
    Смешиваем 100 мл 35% сливок и 100 г сахара, прогреваем в сотейнике вплоть до однородной, жидкой консистенции, вводим набухший желатин, тщательно перемешиваем и объединяем с творогом близ помощи блендера.

  • Творожный мусс с цитрусовым соусом

    4.
    Оставшиеся сливки взбиваем и объединяем с творожной массой.

  • Творожный мусс с цитрусовым соусом

    5.
    Нарезанную клубнику и малину выкладываем получи дно формы, распределяем сверху творожную массу, накрываем пленкой и ставим в холодильник получи и распишись 4 часа.

  • Творожный мусс с цитрусовым соусом

    6.
    Лимоны и апельсин нарезаем дольками вместе с цедрой. Выкладываем фрукты на сковороду, засыпаем 100 г сахара, наливаем 2 ст. л. воды и томим.

  • Творожный мусс с цитрусовым соусом

    7.
    Начеку мусс подаём с цитрусовым соусом, свежими ягодами и зелёным чаем. Приятного аппетита!

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Творожный мусс с цитрусовым соусом

Творожный мусс с цитрусовым соусом

tveda.ru