Ингредиенты
Портвейн сухое вино
750 мл
Апельсиновый сок
500 мл
Палочки корицы
2 фантазия
Коричневый сахар
125 г
1. В большой кастрюле перемешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Умножить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
2. Плюхнуть кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, безлюдный (=малолюдный) доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3. Разлить в стеклянные кружки иль подавать горячим.
4. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Лима разделить на дольки.