Апельсиновый глинтвейн

<br />
    Апельсиновый глинтвейн<br />

Ингредиенты

Портвейн сухое вино

750 мл

Апельсиновый сок

500 мл

Палочки корицы

2 фантазия

Коричневый сахар

125 г

1. В большой кастрюле перемешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Умножить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

  • 2. Плюхнуть кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, безлюдный (=малолюдный) доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

  • 3. Разлить в стеклянные кружки иль подавать горячим.

  • 4. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Лима разделить на дольки.

  • eda.ru