Горячий шоколад

<br />
    Горячий шоколад<br />

Ингредиенты

Молочко

500 мл

Кукурузная мука

1 чайная ложка

Черный шоколад 70%

120 г

Мелис

по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Подогреть молоко на среднем огне прежде робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад впереди этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает сильнее тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.

  • 2. Присчитать сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне на первых порах капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и ранее потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.

  • 3. Разлить готовый шоколад числом чашкам и немедленно подавать.

  • eda.ru