Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

<br />
    Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром<br />

Ингредиенты

Маисовый крахмал

2 чайные ложки

Молоко

4 стакана

Темный шоколад

200 г

Лесть

3 столовые ложки

Лучший

щепотка

Взбитые сладкие сливки

по вкусу

Маршмеллоу

после вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.

  • 2. В сотейнике в среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте натертый шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Опять-таки перемешайте.

  • 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад оказаться вынужденным слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

  • eda.ru