Рождественский глинтвейн

<br />
    Рождественский глинтвейн<br />

Ингредиенты

Портвейн сухое вино

¾ л

Вода

¾ л

Яблоко

2 вычуры

Апельсины

2 штуки

Мед

200 г

Пряности

по вкусу

Анис (бадьян)

по вкусу

Кардамон

точно по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Каркаде

1 чайная ложка

Черный чай

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  • 1. Залить воду в кастрюлю и продолжить до кипения.

  • 2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, на др глинтвейн получится мутным.

  • 3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.

  • 4. Не доводя после кипения снять с огня.

  • 5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

  • Совет к рецепту

    Специи есть добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

    eda.ru