Сливочный морковный суп с карри и зирой

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Основные ингредиенты (возьми 6 порций):

Крупная сочная морковь

1 килограмм

Большая луковица

2 дурь

Свежий корень имбиря

3 сантиметра

Чеснок

3 зубчика

Соль) земли «Простоквашино» жирностью 10%

500 миллилитров

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

50 граммов

Растительное масть

2 столовые ложки

Порошок карри

1 столовая ложка

Молотая зира

1 чепок ложка

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Распечатать

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Морковные супы заурядно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и nature-morte разительно меняется!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Продви 1
Подготовьте ингредиенты.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 2
Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, инбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 3
Обжарьте лук с имбирем и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, 5 мин.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Нарезка 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 5
Добавьте специи и перемешайте. Влей 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, хоть 20 мин.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 6
Влейте сливки, доведите почти до кипения, однако не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 7
Блюдо готово!

Сливочный морковный суп с карри и зирой

prostokvashino.ru