Фруктовый салат

Кристальный вариант перекуса или праздничного десерта.

Фруктовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сметана 70 г
  • покладистый песок 60 г
  • грецкие орехи 30 г
  • лимонный сок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Походка 1

Фруктовый салат

Сметану кладем в миску, добавляем сахарный песок, лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Движение вперед 2

Фруктовый салат

Апельсин чистим, разделяем его на дольки, очищаем от кожицы, удаляем косточки. Копра апельсина режем на небольшие кусочки. В миску к соусу добавляем нарезанные кусочки апельсина.

Походка 3

Фруктовый салат

Банан чистим, а мякоть нарезаем кружочками. Сразу же добавляем кусочки банана в миску к апельсинам и сметанному соусу, перемешиваем, с целью кусочки банана не успели потемнеть.

Шаг 4

Фруктовый салат

Яблоко моем, очищаем его с кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке и сразу же кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, с намерением натертое яблоко не темнело.

Шаг 5

Фруктовый салат

Грецкие орехи мелко нарезаем и слегка обжариваем нате сухой сковороде.

Шаг 6

Фруктовый салат

Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи в фруктовый салат, тщательно перемешиваем тутти ингредиенты. Готовый салат выкладываем в стаканы.

gastronom.ru