Хоровац, икра из печеных овощей

Не входя в подробности-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены плечо в плечо с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) нет слов аромат дымка!

Хоровац, икра из печеных овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая глава
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черным-черен перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хоровац, икра из печеных овощей

Если вы готовите на природе, обуглите пикули, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, в нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом пикули положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Хоровац, икра из печеных овощей

Если вы готовите на родине, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или бери электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките по-под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица приставки не- обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

Шаг 3

Хоровац, икра из печеных овощей

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, порядочно нарежьте мякоть и положите в миску.

Шаг 4

Хоровац, икра из печеных овощей

Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу за компанию с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.

gastronom.ru