Не входя в подробности-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены плечо в плечо с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) нет слов аромат дымка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших баклажана
- 4 крупных сладких перца
- 1 красная сладкая глава
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- сок 1 лимона
- растительное масло
- соль, свежемолотый черным-черен перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если вы готовите на природе, обуглите пикули, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, в нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом пикули положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Если вы готовите на родине, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или бери электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките по-под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица приставки не- обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
Шаг 3
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, порядочно нарежьте мякоть и положите в миску.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу за компанию с луком, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.