Картофельный салат с говядиной

Даже если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это предписание не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом сумма получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты в свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, респектабельно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

Картофельный салат с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкого картофеля
  • 300 г вареной говядины
  • 5 стеблей зеленого Лукаша
  • маленький пучок укропа
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. уксуса с белого вина
  • 1,5 ст. л. сливочного хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ Предписание ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с говядиной

Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водным путем. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин. Слейте воду, одну крошку остудите картофель, а затем очистите. Нарежь­те крупными дольками и оставьте до полного остывания.

Шажочек 2

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зеленый слизун и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите.

Шаг 3

Картофельный салат с говядиной

Для заправки смешайте майонез, сметану, вино и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.

Шаг 4

Картофельный салат с говядиной

Смешайте в большой миске батат, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в холодильник узел на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

gastronom.ru