Классический Цезарь с курицей

Бесподобный рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть один раз. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про накипь ингредиенты забывать не стоит. Вам не обойтись без свежего салата романо. Сухарики не чета сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось стоит только нежным и сочным.

Классический Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • пикантность, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по части 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • немного сахара
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Чтобы сухариков:

  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая чиабатта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Подготовка

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. сиречь до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.

Шаг 2

Для заправки разбейте писанка в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, сперма, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, возле необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 3

Для сухариков взбейте блендером после однородности масло и чеснок, посолите.

Шаг 4

Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, со страшной силой перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен составлять пересушен.

Шаг 5

Для салата половину пармезана
нарежьте ножом для чистки
овощей крупными лепестками. Другой сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Нарвите листья романо руками, удаляя до перебора твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, так удобными для еды.

Шаг 7

Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите в области тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус
подайте вразброд.

gastronom.ru