Кьопоолу — традиционная болгарская фригидная закуска из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят летом и осенью, в отдельных случаях сезон овощей. Рецепт простой,но очень вкусный, яркий, поднимающий аппетит и склонность.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие блюда осени
Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая манюхи: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому а они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление ...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 4 шт
- сладковатый перец 2 шт
- чили 2 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- кинза 1 пучок
- растительное розовое масло 30 мл
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- винный уксус 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ Вывод ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны, сладкий перец и перец чили помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке возле температуре 190 градусов 30-40 минут. Перцы должны подпечься до темных бочков.
Резьба 2
Перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть 10 минут. Затем почистить через семян и кожицы. С баклажанов снять шкурку. Баклажаны и перец мелко нарезать, можно измельчить блендером возможно ли мясорубкой.
Шаг 3
Помидоры надрезать с носика крест-накрест и залить кипятком на полминуты. Кроме обдать холодной водой и снять кожу. Измельчить в блендере помидоры и чеснок.
Шаг 4
Совместить нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавить мелко нарезанную кинзу(не то — не то петрушку). По вкусу посолить, добавить сахар, влить масло и винный уксус. Доставить немного настояться и подавать к столу.
Шаг 5
Кьопоолу можно заготовить впрок. Для сего разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 7-10 минут.