Кьопоолу

Кьопоолу — традиционная болгарская фригидная закуска из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят летом и осенью, в отдельных случаях сезон овощей. Рецепт простой,но очень вкусный, яркий, поднимающий аппетит и склонность.

Кьопоолу

Кьопоолу

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая манюхи: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому а они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 4 шт
  • сладковатый перец 2 шт
  • чили 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • растительное розовое масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • винный уксус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ Вывод ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кьопоолу

Баклажаны, сладкий перец и перец чили помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке возле температуре 190 градусов 30-40 минут. Перцы должны подпечься до темных бочков.

Резьба 2

Кьопоолу

Перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть 10 минут. Затем почистить через семян и кожицы. С баклажанов снять шкурку. Баклажаны и перец мелко нарезать, можно измельчить блендером возможно ли мясорубкой.

Шаг 3

Кьопоолу

Помидоры надрезать с носика крест-накрест и залить кипятком на полминуты. Кроме обдать холодной водой и снять кожу. Измельчить в блендере помидоры и чеснок.

Шаг 4

Кьопоолу

Совместить нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавить мелко нарезанную кинзу(не то — не то петрушку). По вкусу посолить, добавить сахар, влить масло и винный уксус. Доставить немного настояться и подавать к столу.

Шаг 5

Кьопоолу можно заготовить впрок. Для сего разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 7-10 минут.

gastronom.ru