Ланч — боул

Боул – мировой тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая тарелка. В таких тарелках можно подавать все, что угодно: завтраки, обеды, ужины, каши и салаты и т.д. До сути своей, боулы можно назвать конструкторами еды. Главное условие – небольшое величина еды в тарелке. Ингредиенты для боула человек выбирает сам, соблюдая основные инструкция формирования «Чаши Будды». Основная база боула – зелень (руккола, шпинат, гаспачо, листья свеклы и т.д.), затем медленные углеводы (ячмень, кукуруза, дикий рис, кускус и т.д.). Через некот, свежие овощи и источники жиров (авокадо, тахини, семечки, оливковое масло и т.д.). Добавляются и белки (яйца, живец, курица и т.д.). Все продукты просто выкладываются в глубокую круглую или овальную миску и смешиваются лично перед едой. У меня ланч — боул с кускусом, грибами, овощами, салатным миксом, креветками и бальзамическим соусом. Провансаль служит здесь объединяющим компонентом. Ланч-боул – больше похож на сытный намаз, который с успехом может заменить основное блюдо.

Ланч - боул

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

Яркая тыквенный, ароматные яблоки, хрусткая капуста: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому а они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салатный микс 200 г
  • яйца черри 150 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • шампиньоны свежие 100 г
  • кускус 100 г
  • креветки очищенные 100 г
  • подсолнечные ерундовина 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бальзамический соус 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • не человек — змея черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу кускус называют трансформером ради то, что она очень хорошо сочетается с любыми продуктами. Каша из кускуса готовится почитай мгновенно. Достаточно просто залить кускус подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться минут 7-10. Перетусовать и все готово!

Шаг 2

Ланч - боул

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Аллюр 3

Ланч - боул

Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 4

Ланч - боул

Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.

Действие 5

Ланч - боул

Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 6

Ланч - боул

Семечки обжарить в сухой сковороде.

Шаг 7

Ланч - боул

Креветки разморозить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле сколько-нибудь минут.

Шаг 8

Ланч - боул

Начинаем собирать боул. Положить салатный микс (или зелень) в миску.

Поступь 9

Ланч - боул

Сверху отдельными горками выложить кускус, перец, помидоры черри, шампиньоны и креветки.

Нарезка 10

Ланч - боул

Посыпать семечками, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и намочить бальзамическим соусом.

Шаг 11

Ланч - боул

Ланч — боул готов. Приятного аппетита!

gastronom.ru