Оливье

Одним с наиболее любимых блюд жителей постсоветского пространства является салат Оливье. Этот портулак потомственного французского кулинара стал незаменимым атрибутом на любом праздничном столе отечественного гурмана.

Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пасленовый 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареная колбаса 450 г
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 600 г
  • литровка консервированного горошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аллюр 1

Оливье

Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и очищаем ото кожуры.

Шаг 2

Оливье

Отварной картофель нарезаем кубиками.

Шаг 3

Оливье

Отварной морковь мелко нарезаем.

Аллюр 4

Оливье

Яйца нарезаем кубиками.

Шаг 5

Оливье

Вареную колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 6

Оливье

Мелко нарезаем соленые огурцы.

Шажище 7

Оливье

Сливаем сок с консервируемого горошка.

Шаг 8

Оливье

Мелко нарезаем кубиками лук.

Шаг 9

Оливье

Повально ингредиенты отправляем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

gastronom.ru