Одним с наиболее любимых блюд жителей постсоветского пространства является салат Оливье. Этот портулак потомственного французского кулинара стал незаменимым атрибутом на любом праздничном столе отечественного гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пасленовый 5 шт.
- морковь 2 шт.
- вареная колбаса 450 г
- яйца 4 шт.
- соленые огурцы 600 г
- литровка консервированного горошка 1 шт.
- лук 1 шт.
- майонез
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аллюр 1
Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и очищаем ото кожуры.
Шаг 2
Отварной картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3
Отварной морковь мелко нарезаем.
Аллюр 4
Яйца нарезаем кубиками.
Шаг 5
Вареную колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 6
Мелко нарезаем соленые огурцы.
Шажище 7
Сливаем сок с консервируемого горошка.
Шаг 8
Мелко нарезаем кубиками лук.
Шаг 9
Повально ингредиенты отправляем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.