Салат греческий классический

Самочки греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она сильнее маслянистая, не такая соленая, как брынза,  и довольно плотная по консистенции. Да в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него существо — спелые помидоры, без них не тот вкус

Салат греческий классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 1 бибрих сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • ½ красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • ½ ч.л. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. пелагический соли
  • ½ ч.л. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ Прием ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат греческий классический

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Кустарник нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

Салат греческий классический

Помидоры черри разрежьте на две части, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Салат греческий классический

Приготовьте заправку. Чеснок неглубоко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, исподволь влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4

Салат греческий классический

Фету нарежьте кубиками со в обход 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на намаз, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

gastronom.ru