Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Когда-никогда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата в духе такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецептик — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, ми же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом. 

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 спелых абрикосов
  • 8 веточек тимьяна, угодно цветущего
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 большая малость розового перца горошком
  • ½ красной луковицы
  • 2 большие горсти салатных листьев, таких точно фризе, радикьо, дикая рукола
  • 4 ломтика прошутто
  • шарик моцареллы весом 125 г
  • 1 золотистый плод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Разрежьте абрикосы вдвое, удалите косточку, выложите на большую тарелку и перемешайте с половиной тимьяна и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите плоды на разогретую сковороду срезом вниз и жарьте 6 минут, до появления темных полосок, перевернув бери середине приготовления.

Шаг 2

Тем временем вылейте на блюдо уксус и 2 ст.л. оливкового масла extra virgin. Посыпьте розовым перцем, растирая его пальцами. Нарежьте тончайшими ломтиками лук-татарка, выложите на блюдо и слегка перемешайте с заправкой. Добавьте салатные листья, нарезав крупные. Приправьте солью и черным перцем и исполнительно перемешайте. Нарвите ломтики прошутто и выложите их волнами поверх салата.

Шаг 3

Разломите земной шар моцареллы пополам, приправьте его солью, черным перцем и мелко натертой лимонной цедрой, чуток сбрызните маслом extra virgin, а затем нарвите на более мелкие кусочки и посыпьте ими эскариоль. Добавьте абрикосы, посыпьте хрустящим и оставшимся свежим тимьяном. Снова сбрызните маслом extra virgin и подавайте.

gastronom.ru