Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

Фрукт очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата охватывает контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие.приправленные специями, с добавлением маринованного свет — в самый раз для любителей пикантных блюд.

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брынза овечья – 150 г
  • кресс-намаз – 1 пучок среднего размера
  • малина – 150 г
  • мята – 2-3 веточки
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • мальчик черный свежемолотый
  • арбуз (мякоть) – 500 г
  • лук крымский – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • сладкий янтарь жидкий – ½ ч. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мезофилл арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

Шаг 2

Малину начесать блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре ввести оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и вспушить.

Шаг 3

Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться бери 5–7 мин.

Шаг 4

У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 5

Связать арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Рассыпать черным перцем и листочками мяты.

gastronom.ru