Салат из булгура с рыбой

Салят давно перестал быть просто горсткой листьев или свежих овощей, да и обыкновение двадцатилетней давности на сложносоставные блюда, залитые майонезом тоже постепенно уходит. Немедленно салат становится самостоятельным блюдом, заменяя собой полноценный обед или ужин. Невыгодный удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно два-три, но каждый занимает свое место.

Салат из булгура с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана булгура
  • 250 г филе лосося минуя кожи
  • 50 г руколы или салата корн
  • 2 средних огурца
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • ¼ стакана зерен лимонка
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черноголовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из булгура с рыбой

1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде накануне готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.

Деяние 2

Салат из булгура с рыбой

2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин. Пересыпьте получи тарелку.

Шаг 3

Салат из булгура с рыбой

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой в (видах выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филей на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин. Готовое филе разберите при помощи вилки нате большие куски.

Шаг 4

Салат из булгура с рыбой

4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте ½ ч. л. соли.

Движение 5

Салат из булгура с рыбой

5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, мужской половой орган, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Салат из булгура с рыбой

6. Разложите салат числом тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.

gastronom.ru