Салат из запеченных овощей с куриной печенью и яблоками

Салат из запеченных овощей с куриной печенью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриной кишки
  • 1 горсть руколы
  • 1 горсть свежего шпината
  • 2 крупных кисло-сладких яблока (например, антоновки)
  • 2 зубец чеснока
  • 70 г помидоров черри
  • 2 красных сладких перца
  • ½ красной луковицы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла угоду кому) жарки
  • соль, перец

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла экстра верджин
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • перец, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень выложите в миску, добавьте оливковое (растительное экстра верджин, соль, перец, бальзамик, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Оставьте держи 5-10 мин мариноваться.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190-200 С. Выложите перцы для противень и отправьте в духовку на 10-15 мин, чтобы они запеклись до черных подпалин в коже. Затем достаньте, переложите в пакет, герметично его закройте и оставьте минут держи 10 остыть.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Печенка тщательно промойте, срежьте пленки.

Шаг 4

На варочной поверхности в большой антипригарной сковороде разогрейте одну крошку растительного масла. Выкладывайте на сковороду дольки яблок в один слой и жарьте подле среднем разогреве конфорки их с двух сторон до румяной корочки. Переложите в миску, накройте крышкой и сохраните дольки яблок теплыми (сие можно сделать прямо на варочной поверхности, если поставить их на зараньше разогретую и выключенную конфорку, используя функцию остаточного тепла).

Шаг 5

Выложите в сковороду печенку дружно с маринадом и жарьте ее 2 мин. с каждой стороны. Она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, хотя остаться мягкой внутри. Переложите печенку к яблокам, также держите ее теплой.

Предприятие 6

Печеный перец очистите от кожи. Помидоры разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Резьба 7

Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере. Выложите в миску для салата шпинат, руколу, карминовый лук, помидоры, перемешайте и заправьте. Сверху выложите все теплые ингредиенты, сбрызните заправкой, филигранно перемешайте и немедленно подавайте.

gastronom.ru