Салат с маринованным сыром и фруктами

Номер сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками содержание, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.

Салат с маринованным сыром и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г адыгейского сыра
  • 4 крупные сливы
  • 4 персика или — или нектарина
  • 2 спелых помидора
  • 200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)
  • 50 г смеси орехов и семечек
  • главный, свежемолотый (крупно) черный перец

Для маринада-заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернышками
  • в области 0,5 ч. л. соли и перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со косвенно 2–3 см. Смешайте все ингредиенты маринада-заправки, положите в получившуюся смесь сыр, тонко перемешайте и маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 2

У слив и персиков удалите косточки, пульпа нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидоры.

Шаг 3

Смесь орехов и семечек обжарьте возьми сухой сковородке, 1–2 мин.

Шаг 4

Слейте маринад с сыра и заправьте его фрагментарно смесь листьев. Разложите их по тарелкам. Сверху выложите сливы, персики и яйца, полейте оставшейся заправкой, поперчите и при необходимости еще посолите. Рядом выложите сыр.

gastronom.ru