Казалось бы, околесица особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный состоятельный вкус.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие блюда осени
Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая сафой: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому а они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление ...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- руккола 30 г
- ломтики баклажана 5 шт.
- куриное филей ½ шт.
- черри 6 шт.
- маслины 10 шт.
- сыр «Сиртаки» 50 г
- ломтики французского батона 5 шт.
- орешки обжаренного миндаля 5 шт.
- изюминка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие пластины. Проницательно нарезанные баклажаны уложить в глубокую широкую миску, посолить и оставить на 30 минут. Объединение истечении времени слить образовавшийся сок, выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить для растительном масле с двух сторон.
Шаг 2
Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Кусочки (филейная) вырезка выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле до румяной бумага. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед и обжарить до образования медовой бумага.
Шаг 3
В небольшой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики французского батона.
Шаг 4
Получи салатную тарелку сначала выложить рукколу, затем выложить ломтики обжаренных баклажан и кусочки медовой курицы, прирастить разрезанные пополам помидоры черри и маслины.
Шаг 5
Поверх овощей выложить кубики сыра «Сиртаки», изукрасить салат гренками французского батона и измельченными орешками обжаренного миндаля.