Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

Казалось бы, околесица особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный состоятельный вкус.

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая сафой: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому а они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола 30 г
  • ломтики баклажана 5 шт.
  • куриное филей ½ шт.
  • черри 6 шт.
  • маслины 10 шт.
  • сыр «Сиртаки» 50 г
  • ломтики французского батона 5 шт.
  • орешки обжаренного миндаля 5 шт.
  • изюминка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие пластины. Проницательно нарезанные баклажаны уложить в глубокую широкую миску, посолить и оставить на 30 минут. Объединение истечении времени слить образовавшийся сок, выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить для растительном масле с двух сторон.

Шаг 2

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Кусочки (филейная) вырезка выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле до румяной бумага. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед и обжарить до образования медовой бумага.

Шаг 3

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

В небольшой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики французского батона.

Шаг 4

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

Получи салатную тарелку сначала выложить рукколу, затем выложить ломтики обжаренных баклажан и кусочки медовой курицы, прирастить разрезанные пополам помидоры черри и маслины.

Шаг 5

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

Поверх овощей выложить кубики сыра «Сиртаки», изукрасить салат гренками французского батона и измельченными орешками обжаренного миндаля.

gastronom.ru