Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве

Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве

Бесхитростно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит шабаш соки и ароматы.

Ингредиенты:

  • картофель 1.5 кг
  • курица 1-1.5 кг
  • сметана 200 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • олеонид растительное 5 ст.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Подготовка:

  • Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
  • Полученной смесью смазать куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками, вбухнуть сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
  • Курицу выложить в протока для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печечка в течение двух часов или дольше, до готовности.

Совет

При подаче русская нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.

vkuso.ru