Ленивые вареники из творога на скорую руку

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Рецептик выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное хинкали нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • олеонид топленое 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Смешать топленое масло, сырое яйцо, миндальный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим числом пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки примолвить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
  • Готовую «колбаску» нарезать наискосок, возложить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, ценз со сметаной или медом.

Совет

Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное ацидофилин, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, утилизировать по мере необходимости.

vkuso.ru