Белорусские драники – хаши простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – чертово яблоко и лук.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- масло растительное 100 мл
- лук репчатый 1 соцветие
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с через блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Поразогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники в среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.