Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 6 головок
  • чеснок 4 зубчика
  • пасленовый черный молотый
  • итальянские травы
  • вино белое сухое
  • орегано
  • сметана
  • майонез
  • основное

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна около отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, что-то около чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  • Протвешок для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить пласт лука, порезанного кольцами. На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, позже мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на Вотан.
  • Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить штык жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом с сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 190 градусов после образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые аль мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
  • Свиные отбивные с сыром и грибами, угощать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится равновесие вкуса.

vkuso.ru