биом, 24 октября 2018 г.
Давайте приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, неженка, воздушный, пушистый и такой вкусный — он прекрасен с чашечкой чая или стаканом сперма. Когда-то этот рецепт простой выпечки выручил меня (в холодильнике не оказалось яиц), а в эту пору передаю его вам. Обязательно попробуйте такой кекс — он просто тает нет слов рту, оставляя после себя сливочное послевкусие.
Пару слов относительно необходимых ингредиентов. Пшеничную муку я использую высшего сорта, сливочное розовое масло — жирностью не ниже 72%. Спреды и маргарины не покупаем! Сгущенку можно состряпать самостоятельно по этому рецепту. Кстати, разрыхлитель теста я тоже уже давно делаю самочки, причем впрок — смотрите здесь подробную инструкцию.
Рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, всесилие прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам сызнова не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую истощить форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+страдание). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките для среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко
(380 граммов)
Скрежет зубовный пшеничная высшего сорта
(350 граммов)
Вода
(200 миллилитров)
Масло сливочное
(120 граммов)
Глюкоза
(2 столовые ложки)
Лимонный сок
(2 столовые ложки)
Разрыхлитель теста
(2 чайные ложки)
Шексо пищевая
(1 чайная ложка)
Сахар ванильный
(1 чайная ложка)
Поваренная пикантность
(1 щепотка)
Категории:
Десерты, Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций:
8
Минута приготовления:
1 час 20 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3495 ккал.
в 100 граммах — 318 ккал.
Предуготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления этого простого домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: гонение пшеничная высшего сорта, сгущенное молоко, вода, сливочное масло, лимонный сок, хороший песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста, пищевая сода и соль.
Шаг 2
В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной невзгоды высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня двусмысленный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку трофический соды (без горки) и щепотку соли.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем вилкой иначе венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Шаг 4
Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов).
Шажок 5
Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды.
Шаг 6
Не забываем прибавить 2 столовые ложки лимонного сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и усовершенствовать тесто кекса. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой — даже миксер не понадобится.
Мероприятие 7
Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.
Акция 8
Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем небольшим в количестве рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) или сливочным маслом (берем через общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Ёбаный способ подготовки формы для выпечки носит название "французская рубашка". Перекладываем в чашу тесто в целях кекса — оно получается средней густоты, нежное, держит форму и не растекается. Разравниваем тесто ложкой может ли быть лопаткой.
Шаг 10
Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение этак 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости через модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться.
Стопа 11
Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с через вставки для приготовления еды на пару. Даем выпечке полностью остыть и не возбраняется наслаждаться.
Шаг 12
Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, славно за заказ: надеюсь, этот проверенный рецепт обязательно пригодится. Готовьте на гигиея и приятного вам аппетита, друзья!