четвертый день недели, 14 июня 2018 г.
Подробный рецепт простой, вкусной и эффектной выпечки в духовке для того любителей безе, взбитых сливок и душистой клубники. Меренговый рулет со сливочным кремом и свежими ягодами — ужас нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью.
Такой десерт больно напоминает известный торт Павлова, в котором гармонично сочетается хрустящее безе-основа, воздушные взбитые суфле и сочная клубника. Меренговый рулет я бы назвала его разновидностью, вариацией на тему.
В качестве крема только и остается взять исключительно жирные сливки (здесь найдете рецепт домашних, приготовленных из сперма и сливочного масла), но я рекомендую добавить сливочный сыр. В этом случае начинка из чего можно заключить более стабильной, а готовый рулет отлично нарезается порционными кусочками.
Помимо клубники с целью меренгового рулета вы можете использовать совершенно любые сезонные ягоды и фрукты, которые вас больше нравятся. Малина, вишня или черешня (без косточек), ломтики абрикосов али персиков, черника, голубика, земляника… с любой начинкой будет необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
Меренга:
Бастр
(180 граммов)
Яичный белок
(4 штуки)
Сахар ванильный
(1 чайная рожок)
Начинка:
Сыр сливочный
(200 граммов)
Сливки
(150 миллилитров)
Клубника
(100 граммов)
Сахарная порошок
(50 граммов)
Украшение:
Шоколад горький
(20 граммов)
Сахарная пудра
(1 чайхана ложка)
Категории:
Десерты, Выпечка
Количество порций:
8
Время приготовления:
2 часа
Энергетическая цена:
всего блюда — 2304 ккал.
в 100 граммах — 288 ккал.
Приготовление блюда по шагам с отпечаток:
Шаг 1
Для приготовления меренгового рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: яичные белки, паточный песок, сахарная пудра и ванильный сахар, жирные сливки, сливочный сыр, свежая земляника мускатная и немного шоколада (молочный или горький — какой больше нравится). Все возможные варианты замены продуктов я предложу подалее.
Шаг 2
Итак, первым делом нужно приготовить основу для рулета — французскую меренгу. За исключением продуктов нам еще понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Разрешается обезжирить лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и рядом желании насыпаем малюсенькую щепотку соли (но это вовсе не обязательно). Благовременно, вопрос о температуре белков: некоторые кулинары утверждают, что теплые (комнатной температуры) белки в результате дают паче мягкую пену. Но лично мне больше нравится работать с охлажденными — особой разницы я малограмотный заметила. Нужно сказать, что белки у меня были заморожены, а потом просто оттаяли вслед за ночь в холодильнике. Я часто готовлю блюда на яичных желтках, поэтому белки простой собираю в пакет и храню в морозилке. Разницы между свежими и замороженными белками для меренги отсутствует.
Шаг 3
Начинаем взбивать 4 яичных белка (120 граммов) миксером на низких оборотах, ступень за ступенью увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после в чем дело? постепенно подсыпаем 180 граммов сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, не прекращая взбивания. Даже если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки в такой степени, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась размеренно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут.
Шаг 4
В (видах рулета противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Перекладываем французскую меренгу — симпатия густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая. Воздушная меренга отлично держит форму, (не то достаточно взбита.
Шаг 5
Лопаткой или ложкой разравниваем взбитые белки, чтобы получился квадратный сиречь прямоугольный корж. Толщина — около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 6
Выпекаем меренговый корж в заблаговременно прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах. У меня газовая духовой шкаф, нижний нагрев, без конвекции. Вообще, время выпечки такой основы может безгранично сильно отличаться от указанной — это зависит не только от особенностей духовки, так и вашего вкуса. К примеру, можно испечь мягкий и пористый корж, а кому-то нравится хрустящая и крохкая сахарная корочка. В отдельных случаях при нажатии пальцем на меренгу корж пружинит, а не проваривается — готово. Завёршенный меренговый корж я слегка посыпаю сахарной пудрой.
Шаг 7
Накрываем меренгу еще одним отрезом бумаги на выпечки и аккуратно переворачиваем его.
Шаг 8
Снимаем нижний пергамент (у меня тефолоновый ковром) и даем основе для рулета полностью остыть.
Шаг 9
Тем временем сделаем крем в целях меренгового рулета. Для этого в миску кладем 200 граммов сливочного сыра (я использую Маскарпоне, так отлично подойдет Филадельфия или Крем-чиз), 150 миллилитров жирных (32-33%) сливок и 50 граммов сахарной пудры. Сыр и суфле должны быть одинаковой температуры — я дала им полчаса постоять на столе.
Мероприятие 10
Недолго взбиваем все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую и однородную массу, вспушивание прекращаем. Очень важно не перебить крем, чтобы он не расслоился.
Ход 11
На полностью остывший меренговый корж перекладываем сливочный крем.
Шаг 12
Ложкой иначе лопаткой разравниваем его.
Шаг 13
100 граммов свежей клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Разрезаем каждую ягодку получай 2-4 части и равномерно раскладываем клубнику по всему крему.
Шаг 14
Сворачиваем плотным рулетом.
Этап 15
Для эстетики аккуратно обрезаем края рулета, а по желанию наносим поверх раскочегаренный шоколад (20 граммов хватит). В готовом виде меренговый рулет весит около 800 граммов.
Выступка 16
Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать. Леся, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ. Готовьте на здоровье и приятного вы аппетита, друзья!