день, 11 августа 2018 г.
Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится малограмотный только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное птифур — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Рецепт сего мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна загнуть словцо, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цветок готовой выпечки — не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, (тутовое роль играет сорт мяты.
Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате поуже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня стало 12 штук.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта
(200 граммов)
Сахар
(100 граммов)
Оксоль сливочное
(100 граммов)
Яйца куриные
(1 штука)
Мята
(30 граммов)
Разрыхлитель теста
(0.5 чайной ложки)
Категории:
Выпечные изделия
Количество порций:
12
Время приготовления:
30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1848 ккал.
в 100 граммах — 402 ккал.
Припасание блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: страсть пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный ортзанд, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки лишенный чего веточек) и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной мучения. Ant. радости, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Шажочек 3
Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. С руки, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.
Аллюр 4
Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Несомненно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное грена среднего размера.
Шаг 5
Еще раз все пробиваем — в результате получается жидковатая сколько хочешь болотного цвета.
Шаг 6
Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте с холодильника) сливочного масла.
Шаг 7
Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы убиться гладкости смеси.
Шаг 8
Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную зелье из шага 2.
Шаг 9
Обычной вилкой замешиваем тесто — перемешиваем содержимое миски, в надежде не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и аж мажущим.
Шаг 10
Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. В таком случае есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем отдельный в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для уборная лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Шаг 11
Дополнительно украшаем предстоящее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, (для того не прилипала к тесту.
Шаг 12
Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке возьми среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, минуя конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет лучшие.
Шаг 13
Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось видишь такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.
Этап 14
Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ — буду рада, на случай если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!