Мятное печенье


день, 11 августа 2018 г.

Мятное печенье

Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится малограмотный только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное птифур — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Рецепт сего мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна загнуть словцо, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цветок готовой выпечки — не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, (тутовое роль играет сорт мяты.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате поуже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня стало 12 штук.

Мятное печенье
Мука пшеничная высшего сорта

(200 граммов)

Мятное печенье
Сахар

(100 граммов)

Мятное печенье
Оксоль сливочное

(100 граммов)

Мятное печенье
Яйца куриные

(1 штука)

Мятное печенье
Мята

(30 граммов)

Мятное печенье
Разрыхлитель теста

(0.5 чайной ложки)


Категории:
Выпечные изделия

Количество порций:
12


Время приготовления:
30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1848 ккал.


в 100 граммах — 402 ккал.

Шаг 1

Мятное печенье

Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: страсть пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный ортзанд, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки лишенный чего веточек) и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Мятное печенье

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной мучения. Ant. радости, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Шажочек 3

Мятное печенье

Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. С руки, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Аллюр 4

Мятное печенье

Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Несомненно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное грена среднего размера.

Шаг 5

Мятное печенье

Еще раз все пробиваем — в результате получается жидковатая сколько хочешь болотного цвета.

Шаг 6

Мятное печенье

Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте с холодильника) сливочного масла.

Шаг 7

Мятное печенье

Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы убиться гладкости смеси.

Шаг 8

Мятное печенье

Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную зелье из шага 2.

Шаг 9

Мятное печенье

Обычной вилкой замешиваем тесто — перемешиваем содержимое миски, в надежде не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и аж мажущим.

Шаг 10

Мятное печенье

Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. В таком случае есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем отдельный в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для уборная лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Шаг 11

Мятное печенье

Дополнительно украшаем предстоящее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, (для того не прилипала к тесту.

Шаг 12

Мятное печенье

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке возьми среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, минуя конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет лучшие.

Шаг 13

Мятное печенье

Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось видишь такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Этап 14

Мятное печенье

Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ — буду рада, на случай если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru