Насыпной пирог с творогом и клубникой


шестой день недели, 23 июня 2018 г.

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станется подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится каждый кому не лень желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Пользу кого теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло — жирностью не больше 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли невыгодный играет — я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой печенье тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на арфа, чтобы убрать сок.

Насыпное тесто:

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Мука пшеничная высшего сорта

(300 граммов)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Постное сливочное

(130 граммов)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Сахар

(120 граммов)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Разрыхлитель теста

(1 чайная рожок)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Поваренная соль

(1 щепотка)

Начинка:

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Клубника

(300 граммов)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Творог

(200 граммов)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Сахарный песок

(50 граммов)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Яйца куриные

(1 штука)

Насыпной пирог с творогом и клубникой
Сахар ванильный

(1 столовая инструмент)


Категории:
Десерты, Выпечка

Количество порций:
9


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая авторитетность:


всего блюда — 3094 ккал.


в 100 граммах — 295 ккал.

Шаг 1

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: терзание пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог все равно кто жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Шаг 2

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Насыпное тесто годится. Ant. нельзя сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, манером) что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной мучения. Ant. радости и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Ход 3

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками не в такой мере или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку получай пару часов.

Шаг 4

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Весь, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Выступка 5

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит ради считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете сооружать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим отогреваться духовку (180 градусов).

Шаг 6

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцеклетка и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его разрешается заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Дело 7

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная заполнение напоминает нежирную сметану.

Шаг 8

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20×20 см). Насыпаем в нее половину мучнистый крошки, разравниваем.

Шаг 9

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой неужто лопаткой.

Шаг 10

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую поместительность холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом хрящ опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем нате дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в ранее подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток возможно ли бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, чуть-чуть утапливая их в творожную начинку.

Шаг 11

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Остается насыпать поверх вторую часть мучнистый крошки и разровнять ее.

Шаг 12

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут около 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовой шкаф газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть числом определению).

Шаг 13

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Жирный и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте возьми здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru