Пирог с абрикосами


покой, 7 июля 2018 г.

Пирог с абрикосами

Готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог в духовке. В меру карамельный, по текстуре он напоминает рассыпчатый, мягкий и нежный кекс, вкус которого мистически гармонирует с приятной кислинкой абрикосов. Этот рецепт простой и вкусной домашней выпечки вы обязательно пригодится!

Если у вас нет духовки или вы не хотите вливать ее в летнюю жару, воспользуйтесь мультиваркой — пирог с абрикосами можно приготовить и в ней. Единственно помните, что время выпечки зависит от модели вашей электропомощницы: важны никак не только мощность и размер чаши, но и особенности работы каждого конкретного прибора.

Пшеничную муку интересах теста я использую высшего сорта, сливочное масло — жирностью 72%. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а сокращать мера сахара я бы не советовала, хотя все зависит от ваших предпочтений и натуральной сласти абрикосов. Как сделать домашний разрыхлите теста смотрите в этом рецепте.

Пирог с абрикосами
Кайса

(400 граммов)

Пирог с абрикосами
Мука пшеничная высшего сорта

(250 граммов)

Пирог с абрикосами
Сахар

(200 граммов)

Пирог с абрикосами
Яйца куриные

(3 дурь)

Пирог с абрикосами
Масло сливочное

(120 граммов)

Пирог с абрикосами
Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Пирог с абрикосами
Поваренная центр тяжести

(1 щепотка)


Категории:
Выпечка

Количество порций:
8


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая сокровище:


всего блюда — 2883 ккал.


в 100 граммах — 304 ккал.

Шаг 1

Пирог с абрикосами

Для приготовления вкусного и ароматного абрикосового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, терзание пшеничная (у меня высшего сорта), сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное (жирностью никак не менее 72%), разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Пирог с абрикосами

Сразу включаем греться духовку получи 180 градусов. В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (ради пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара.

Поступь 3

Пирог с абрикосами

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с через миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и в какие-нибудь полгода потом можно разбивать второе-третье.

Шаг 4

Пирог с абрикосами

Когда получится нежная основа с целью будущего пирога, насыпаем 250 граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем (1 чайхана ложка), щепоткой соли и просеиваем.

Шаг 5

Пирог с абрикосами

Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстрым шагом замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму (спустя некоторое время еще раз покажу).

Шаг 6

Пирог с абрикосами

Берем форму для выпечки (можно не всего на все(го) круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечные изделия не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, далее обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — в те поры мука не нужна.

Шаг 7

Пирог с абрикосами

Выкладываем в форму тесто для пирога. Видите, оно бесконечно нежное, как крем, но при этом не растекается.

Шаг 8

Пирог с абрикосами

Аккуратно разравниваем тесто ложкой иль лопаткой.

Шаг 9

Пирог с абрикосами

Теперь нам нужны абрикосы — заранее моем их, обсушиваем и разрезаем по-под пополам. Вынимаем косточки и укладываем поверх теста срезом вверх. 400 граммов — сие абрикосы без косточки.

Шаг 10

Пирог с абрикосами

Выпекаем пирог с абрикосами в предварительно разогретой духовке близ 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовой шкаф газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по мнению определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. Возле желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взор это лишнее.

Шаг 11

Пирог с абрикосами

Пока еще сезон душистых абрикосов в самом разгаре, самое присест насладиться этим чудесным пирогом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru