Пирог с виноградом


тяжелый день, 15 октября 2018 г.

Пирог с виноградом

Простая и очень вкусная домашняя выпечка по этому рецепту любо-дорого подойдет для семейного чаепития. Нежное, мягкое, влажноватое тесто и ягодные островки изо темного винограда — прелесть, а не пирог. Особенно мне нравится есть его для второй день (после холодильника) — пирог получается такой сочный и душистый.

Пшеничную муку для того этой выпечки я беру высшего сорта, количество сахара сокращать не советую (так например пирог получается довольно сладким). Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, а растительное розовое масло подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Густой натуральный йогурт можете переменить. Ant. оставить маложирной сметаной (10%) или жирным кефиром, но тогда придется немного выправить. Ant. испортить количество используемой в рецепте муки.

Пирог с виноградом
Виноград

(400 граммов)

Пирог с виноградом
Мука пшеничная высшего сорта

(300 граммов)

Пирог с виноградом
Простокваша натуральный

(250 граммов)

Пирог с виноградом
Сахар

(180 граммов)

Пирог с виноградом
Яйца куриные

(3 штуки)

Пирог с виноградом
Эфироль растительное

(50 миллилитров)

Пирог с виноградом
Масло сливочное

(50 граммов)

Пирог с виноградом
Разрыхлитель теста

(10 граммов)

Пирог с виноградом
Масскуит ванильный

(1 чайная ложка)

Пирог с виноградом
Поваренная соль

(1 щепотка)


Категории:
Десерты, Выпекание

Количество порций:
9


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3232 ккал.


в 100 граммах — 249 ккал.

Шаг 1

Пирог с виноградом

Для приготовления домашнего виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: шардоне, мука пшеничная высшего сорта, натуральный йогурт, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное и рафинированное растительное постное, а также разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пирог с виноградом

Единым) (духом включаем греться духовку (180 градусов). В отдельной миске соединяем 300 граммов пшеничной терзания высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли. Как в домашних условиях задудонить разрыхлитель теста читайте в этом рецепте.

Шаг 3

Пирог с виноградом

Перемешиваем все вилкой, ложкой иначе говоря венчиком, чтобы все сыпучие компоненты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

Пирог с виноградом

Байтур для этого пирога можно взять любого цвета, но идеально, конечно, за исключением. Ant. с косточек. У меня фиолетовый виноград, причем с косточками, но они в готовом пироге малограмотный очень испортили впечатление. Снимаем ягодки с веточек, моем, обсушиваем — получается 400 граммов.

Продви 5

Пирог с виноградом

В миску или чашу для взбивания разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 180 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня спирт темный, так как с натуральной ванилью).

Шаг 6

Пирог с виноградом

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера получи и распишись высоких оборотах до полного растворения сладких кристалликов. В зависимости от мощности миксера момент взбивания может заметно отличаться, но нам нужно добиться увеличения объема (трудящиеся в 4-5 раз. Пора добавлять 250 граммов натурального йогурта (я взяла густой, жирностью 2%) — прямо-таки вмешиваем его в яичную массу.

Шаг 7

Пирог с виноградом

Следом наливаем 50 миллилитров растительного (у меня подсолнечное) масла минуя запаха и 50 граммов масла сливочного, которое нужно заранее растопить и остудить накануне комнатной температуры. Снова все перемешиваем до однородности или недолго взбиваем миксером.

Этап 8

Пирог с виноградом

Остается вмешать в основу для будущего пирога мучную смесь из шага 3.

Аллюр 9

Пирог с виноградом

Если будете работать миксером, делайте это очень быстро и недолго, так на правах кексовое тесто не любит длительного перемешивания. Тогда готовая выпечка не получится воздушной, пышной и рыхлой. Делать за скольких только не останется комочков муки, прекращайте мешать.

Шаг 10

Пирог с виноградом

Для выпечки челнок с виноградом берем любую подходящую форму (у меня квадратная 20×20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (держите буквально 1 чайную ложку от общего объема по рецепту). Чтобы выпечка безвыгодный прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, следом обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло (тогда страсть не нужна). Выкладываем в форму треть теста и равномерно распределяем его.

Шаг 11

Пирог с виноградом

Сверх кладем часть ягод (тоже примерно треть) и топим их в тесто.

Шаг 12

Пирог с виноградом

Накрываем 2/3 теста и опять-таки виноград. Таким образом собираем всю заготовку — 3 слоя теста и 3 слоя ягод.

Деяние 13

Пирог с виноградом

Выпекать виноградный пирог нужно в заранее разогретой духовке примерно 50 минут рядом 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, высший нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). П достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании ваша милость можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд и без нее значит чудесно.

Шаг 14

Пирог с виноградом

Виноградный пирог по этому рецепту прекрасен как в теплом виде, таково и остывшем. Нежное, мягкое, влажноватое тесто и ягодные островки — прелесть, а не выпечка. Особенно ми нравится этот пирог с виноградом на второй день (после холодильника) — дьявол такой сочный и душистый. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru