Шоколадный торт Клубника со сливками


седмица, 16 июня 2018 г.

Шоколадный торт Клубника со сливками

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с изрядный любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, на хорошем уровне сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и земляника мускатная — всегда беспроигрышный выбор!

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рекомендация шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Темный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Печености приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Нажин сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту коржик получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, да мы с тобой будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что же они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. Согласно желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахарный песок или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Когда заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже хватит другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может бытийствовать как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Коричневый бисквит:

Шоколадный торт Клубника со сливками
Мука пшеничная высшего сорта

(300 граммов)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Кефир

(250 миллилитров)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Кулер

(200 граммов)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Яйца куриные

(2 штуки)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Масло сливочное

(80 граммов)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Шоколадное дерево-порошок

(40 граммов)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Сода пищевая

(1 чайная ложка)

Сливочный крем:

Шоколадный торт Клубника со сливками
Жирные остатки

(700 миллилитров)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Сахарная пудра

(50 граммов)

Начинка и пропитка:

Шоколадный торт Клубника со сливками
Клубника

(400 граммов)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Содовая

(100 миллилитров)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Сахар

(100 граммов)

Украшение:

Шоколадный торт Клубника со сливками
Шоколад горький

(50 граммов)

Шоколадный торт Клубника со сливками
Земляника мускатная

(4 штуки)


Категории:
Десерты, Выпечка, Торты

Количество порций:
12


Время подготовка:
5 часов


Энергетическая ценность:


всего блюда — 5860 ккал.


в 100 граммах — 266 ккал.

Шаг 1

Шоколадный торт Клубника со сливками

Для приготовления такого шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мытарство пшеничная (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я использовала 2,5%), сахар-мелис и сахарная пудра, жирные сливки, свежая клубника, питьевая вода, качественное сливочное прованское) масло, яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), несладкий порошок какао, шоколад и пищевая шексо.

Шаг 2

Шоколадный торт Клубника со сливками

Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая стол Гефест, нагрев нижний, без конвекции. Все продукты для шоколадного коржа должны составлять обязательно комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника. В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной невзгоды (высшего сорта), добавляем 40 граммов качественного порошка какао и 1 чайную ложку (вне горки) пищевой соды.

Шаг 3

Шоколадный торт Клубника со сливками

Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты ровно разошлись по смеси. Не забываем просеять через мелкое сито, так чисто сода чаще всего сбивается комочками, которые в готовом корже дадут горечь.

Мероприятие 4

Шоколадный торт Клубника со сливками

В другую посуду большего объема (у меня чаша миксера) разбиваем пару куриных яиц, добавляем к ним 200 граммов сахара.

Движение 5

Шоколадный торт Клубника со сливками

Взбиваем все миксером на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны чувствительно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. Добавляем 250 миллилитров кефира (каждый кому не лень жирности), все активно перемешиваем или взбиваем миксером буквально несколько секунд. Буле: кефир лучше всего использовать не первой свежести, то есть, чтобы симпатия был кислым — тогда выпечка получится выше и пышнее.

Шаг 6

Шоколадный торт Клубника со сливками

Следом (а можно и накануне кефира — не принципиально) наливаем 80 граммов растопленного и уже остуженного сливочного масла. Единаче раз перемешиваем или взбиваем несколько секунд миксером на низкой скорости.

Аллюр 7

Шоколадный торт Клубника со сливками

Наконец наступает очередь сухих компонентов для будущего шоколадного коржа. Насыпаем мучную (всякая) всячина с какао и содой, которую просто вручную вмешиваем венчиком или лопаткой. Как трансформация, можно совсем недолго перемешать все миксером на самой низкой скорости.

Поступь 8

Шоколадный торт Клубника со сливками

Как только не останется сухих комочков муки с какао, прекращаем перемешивать. Соответственно густоте тесто для шоколадного бисквита на кефире получается как тесто ради оладий — оно не очень густое, но и не жидкое. Другими словами, тесто никак не течет, а лениво ползет, если наклонить посуду.

Шаг 9

Шоколадный торт Клубника со сливками

Форму для выпечки я использую разъемную, диаметром 18 сантиметров (вас можете взять большего размера, тогда корж получится ниже), смазывать маслом ее невыгодный обязательно, но это по желанию. Металлические формы, как правило, я прокладываю пергаментной бумагой. На этого внутренняя поверхность смазывается тонким слоем рафинированного растительного масла — оно помогает бумаге примерзнуть и хорошо держаться. На дно кладется кружочек бумаги, диаметр которого измеряется априори. Ну и стенки — просто отрез (выше бортиков на пару сантиметров) бумаги в (видах выпечки, который сворачивается и вставляется в форму. Прижимаем бумагу к стеночкам — благодаря маслу они прилипают и мало-: неграмотный деформируются. Перекладываем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем его ложкой или лопаткой и ставим в разогретую духовку получай средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу.

Движение 10

Шоколадный торт Клубника со сливками

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 1 часа (время зависит от особенностей каждой духовки). В таковой раз у меня корж был готов спустя 1 час 10 минут. Готовую выпечку неукоснительно проверяем на сухую лучину — деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем в самом высоком месте и, даже если она выходит сухой, корж готов.

Шаг 11

Шоколадный торт Клубника со сливками

Снимаем стенки формы и бумажные стенки. Своевольно шоколадный бисквит полностью остужаем — лучше всего делать это на решетке (потом не отсыреет дно). Примерно минут за 40 (это для тех, кто такой торопится) выпечка полностью остынет. Если позволяет время, испеките основу вечером, а бери следующий день собирайте торт. Полностью остывший корж заверните в пищевую пленку и разрешите созреть при комнатной температуре в течение ночи.

Шаг 12

Шоколадный торт Клубника со сливками

Для начинки и пропитки нам нужны такие пищевые продукты как: свежая клубника, вода и сахарный песок.

Шаг 13

Шоколадный торт Клубника со сливками

Крепкие, упругие и красивые ягодки (400 граммов) моем. В (видах этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку походить — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, немного погодя чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, доколе ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое величина воды и раскиснет.

Шаг 14

Шоколадный торт Клубника со сливками

Удаляем плодоножки. Каждую ягодку разрезаем на 2-4 части (в зависимости с размера) и пересыпаем сахарным песком (100 граммов).

Шаг 15

Шоколадный торт Клубника со сливками

Оставляем при комнатной температуре минут бери 30-40, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, а ягоды отдали часть сока. Разрешается таким образом подготовить ягоды заранее — они отлично переживут ночь в холодильнике. Чтобы чего это нужно и не проще ли просто порезать клубнику кусочками и прослоить ими коржи? В закромах. Во-первых, пропитанная сахаром ягода не течет и сделает жидкими взбитые сливочки. Во-вторых, получается изумительный клубничный сироп для пропитки коржей.

Шаг 16

Шоколадный торт Клубника со сливками

Откидываем клубнику в сито, а образовавшийся ягодный сироп смешиваем с холодной кипяченой водой (100 миллилитров). Сие наша пропитка для шоколадных коржей.

Шаг 17

Шоколадный торт Клубника со сливками

Когда шоколадный бисквит на кефире под корень остынет, его нужно будет разрезать на 3 одинаковых по высоте коржа. Неизвестно зачем как шапочка получается выпуклой, ее нужно срезать (удобнее всего ножом-пилкой), да немного — буквально пару сантиметров, которые сильно выпирают. Сам бисквит разрезаем сверху 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, по времени чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. В этот раз решила воспользоваться специальной струной, однако при работе с ней нужно иметь еще пару рук (попросила мужа придерживать бисквит, а то он постоянно ерзал).

Шаг 18

Шоколадный торт Клубника со сливками

Шапочку измельчаем с помощью блендера, ради получилась мелкая крошка. Это будет посыпка, который мы потом декорируем бока торта.

Этап 19

Шоколадный торт Клубника со сливками

Три шоколадных коржа щедро пропитываем клубничным сиропом.

Шаг 20

Шоколадный торт Клубника со сливками

Остается приготовить крем в (видах шоколадного торта. Для этого нам нужны охлажденные жирные сливки, которые подходят в (видах взбивания, и немного сахарной пудры, количество которой можно изменять по своему вкусу. Что правило, сливки я делаю сама из молока и масла (смотрите подробный рецепт), только в этот раз по ряду причин была вынуждена использовать магазинные 32% жирности. Про прослойки и обмазки торта советую взять 550 миллилитров, а остальные 150 миллилитров расшиньгать отдельно, чтобы потом отсадить украшения на верх торта.

Шаг 21

Шоколадный торт Клубника со сливками

Взбиваем (цвет с сахарной пудрой (мне хватило 50 граммов на весь объем) венчиком иначе миксером до устойчивых пиков. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, или в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, быть этом держат форму.

Шаг 22

Шоколадный торт Клубника со сливками

Приступаем к сборке шоколадного торта Клубника со сливками. Нате плоскую тарелку или блюдо кладем нижний корж. Очень удобно собирать торты получай поворотном столике.

Шаг 23

Шоколадный торт Клубника со сливками

Щедро смазываем его частью взбитых сливок. Вообще, имеет принципиальное значение рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку 2 коржей, на бока и маковка торта.

Шаг 24

Шоколадный торт Клубника со сливками

Клубничную начинку (ее мы тщательно отцедили от сиропа) распределяем сверх сливочного крема таким образом, чтобы ее хватило на 2 слоя.

Шаг 25

Шоколадный торт Клубника со сливками

Собираем прочие коржи, крем и начинку. Получается 3 шоколадных коржа, 2 слоя сливочного крема и 2 слоя клубничной начинки. Усиленно не прижимайте коржи, чтобы взбитые сливки не убежали вниз.

Шаг 26

Шоколадный торт Клубника со сливками

Расточительно обмазываем бока торта кремом и покрываем верх. По желанию даем заготовке отгуляться в холодильнике 20-30 минут, чтобы сливки схватились.

Шаг 27

Шоколадный торт Клубника со сливками

Затем щедро покрываем бока торта шоколадной крошкой — придется покопаться минут 20, если вы любите, чтобы было красиво и аккуратно.

Шаг 28

Шоколадный торт Клубника со сливками

В целях красоты отсаживаем поверх торта оставшиеся 150 миллилитров жирных сливок. Я использовала большую насадку закрытая величина.

Шаг 29

Шоколадный торт Клубника со сливками

Еще один момент по желанию — шоколад (50 граммов). Если хотите, сделайте такую а стружку — шоколад комнатной температуры поскребите ножом. Ставим готовый торт в холодильник и даем ему настояться-пропитаться пускай бы бы 1-1,5 часа. Не забудьте, что долго торты с натуральными взбитыми сливками безвыгодный хранят — лучше не более суток-полутора.

Шаг 30

Шоколадный торт Клубника со сливками

Украшать шоколадный торт свежей клубникой (у меня наплаву 3-4 крупные ягодки, разрезанные кусочками) рекомендую непосредственно перед подачей, так точно при хранении ягоды заветриваются и выглядят не очень аппетитно. В таком виде торт весит недалече 2 килограммов 200 граммов.

Шаг 31

Шоколадный торт Клубника со сливками

А вот и традиционный разрез — без этого никак, во всяком случае вы тоже хотите видеть, что же внутри десерта. Торт отлично нарезается порционными кусочками, шоколадные коржи получаются сочными, взбитые суфле отлично держат форму, а ломтики клубники не текут. К слову, именно этот торт стал именинным для того нашего сына в этом году — он сам попросил такой. Очень надеюсь, какими судьбами и вам рецепт пригодится, а результат порадует. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вас аппетита!

finecooking.ru