Соложеники с яблоками


четвертый день недели, 11 октября 2018 г.

Соложеники с яблоками

Соложеники — праздничный украинский десерт. Это сладкое блюдо состоит изо нежных тонких блинчиков, ароматной и сочной яблочной начинки, а также шапочки из запеченной воздушной меренги. Приказ соложеников с яблоками совершенно прост, как и набор продуктов, а результат — по-настоящему сногсшибательный.

Блинчики для этого десерта получаются необыкновенно вкусными и очень ароматными — прямо сливочными. Яблоки в целях начинки выбирайте плотные, упругие, кисло-сладких сортов, чтобы после термической обработки малограмотный превратились в пюре. Добавлять корицу или нет — решать вам, но, на выше- взгляд, с яблоками она сочетается идеально.

Помимо предложенного варианта соложеников с яблоками, нынешний десерт можно сформовать иначе и подать в виде торта. Так, готовим тонкие блинчики, яблочную начинку и французскую меренгу, хотя собираем сладкое блюдо в виде блинного торта. То есть не сворачиваем рулетики, а прослаиваем блинчики начинкой, по прошествии чего покрываем заготовку взбитыми белками и запекаем в духовке.

Блинчики:

Соложеники с яблоками
Молоко

(230 миллилитров)

Соложеники с яблоками
Умерщвление (плоти) пшеничная высшего сорта

(100 граммов)

Соложеники с яблоками
Яичный желток

(3 штуки)

Соложеники с яблоками
Масло сливочное

(30 граммов)

Соложеники с яблоками
Сахарец

(30 граммов)

Соложеники с яблоками
Поваренная соль

(1 щепотка)

Начинка:

Соложеники с яблоками
Яблоко

(500 граммов)

Соложеники с яблоками
Бастр

(50 граммов)

Соложеники с яблоками
Масло сливочное

(50 граммов)

Соложеники с яблоками
Сахар ванильный

(1 чайная поварешка)

Соложеники с яблоками
Корица молотая

(0.5 чайной ложки)

Меренга:

Соложеники с яблоками
Яичный белок

(3 штуки)

Соложеники с яблоками
Сахарец

(50 граммов)


Категории:
Десерты, Выпечка, Блины и оладьи

Количество порций:
6


Времена приготовления:
2 часа


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2017 ккал.


в 100 граммах — 161 ккал.

Шаг 1

Соложеники с яблоками

Для приготовления вкусных соложеников нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, чал, мука пшеничная (я использую высшего сорта), куриные яйца (я взяла крупные, 55-60 граммов каждое), неестественный песок и ванильный сахар, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также небольшую) толику молотой корицы и соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Соложеники с яблоками

Берем куриные яйца (3 блажь), моем их, вытираем насухо и отделяем белки от желтков. Я когда не разбиваю яйца о палестина миски, а только о плоскую поверхность (кухонный стол, к примеру), чтобы не повредить желтки. Отделяю неизвестно зачем: разбиваю яйцо в мисочку, после просто зачерпываю желток ладонью и пропускаю белок чрез пальцы.

Шаг 3

Соложеники с яблоками

Белки пока оставим на столе, а желтки перекладываем в миску, в которой будем созидать блинное тесто. Добавляем к яичным желткам 30 граммов сахарного песка и щепотку соли.

Походка 4

Соложеники с яблоками

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар растворился. Следом насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной терзания и примерно половину (120 миллилитров) молока.

Шаг 5

Соложеники с яблоками

Снова все взбиваем, чтобы безграмотный было комочков, и наливаем оставшееся молоко (110 миллилитров).

Шаг 6

Соложеники с яблоками

В конце добавляем в тесто растопленное и остуженное (безграмотный горячее) сливочное масло (30 граммов). Быстрее и проще всего растопить масло в микроволновке.

Движение вперед 7

Соложеники с яблоками

Вмешиваем масло в блинное тесто и можно греть сковороду. По консистенции тесто к соложеников получается немного (буквально чуть-чуть) гуще, чем, к примеру, на тонкие блинчики держи молоке.

Шаг 8

Соложеники с яблоками

Разогреваем сковороду для блинов, причем ничем смазывать ее к первого блинчика вовсе не нужно, так как в составе теста и так достанет сливочного масла. Наливаем пару столовых ложек теста и быстрым движением распределяем его сообразно всей поверхности сковороды. Готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шажище 9

Соложеники с яблоками

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Движение вперед 10

Соложеники с яблоками

Таким образом готовим все тонкие блинчики (получается 9 штук диаметром 20 сантиметров).

Выступка 11

Соложеники с яблоками

Чтобы тонкие и хрустящие края не ломались при скручивании, затяните тарелку с блинчиками пакетом али пищевой пленкой, пока будем заниматься сладкой начинкой для соложеников.

Шаг 12

Соложеники с яблоками

Про начинки берем 4 крупных яблока, чистим, удаляем семенные коробочки. Нарезаем мякоть довлеет чему что мелким кубиком.

Шаг 13

Соложеники с яблоками

В результате должно получиться 500 граммов подготовленных таким образом яблок.

Шажок 14

Соложеники с яблоками

В сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) кладем 50 граммов сливочного масла. Получай среднем огне даем маслу растаять.

Шаг 15

Соложеники с яблоками

Закладываем в горячее масло яблочным кубики.

Действие 16

Соложеники с яблоками

Добавляем 50 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и половинку чайной ложки молотой корицы.

Расстояние 17

Соложеники с яблоками

Делаем максимальный нагрев и, слегка помешивая, прогреваем яблоки около 2-3 минут. Следовать это время сахар полностью растворится, соединится со сливочным маслом и превратится в светлую карамелька, которая покроет каждый яблочный кубик. Долго держать яблоки на плите невыгодный нужно — начинка должна остаться упругой и держать форму.

Шаг 18

Соложеники с яблоками

Формовка соложеников с яблоками более чем простая: снимаем пакет с блинчиков, переворачиваем стопку и кладем рядком часть начинки. Рассчитайте точки соприкосновения количество яблочной начинки так, чтобы хватило на все 9 блинчиков.

Шаг 19

Соложеники с яблоками

Сворачиваем блин плотным рулетиком. Точно так же поступаем с остальными блинчиками.

Шаг 20

Соложеники с яблоками

Берем форму в целях запекания (у меня квадратная 20×20 сантиметров, стекло), смазываем небольшим количеством сливочного масла. Разрешается взять немного растопленного масла, которое предназначается в блинное тесто. Укладываем блинчики с яблочной начинкой в Вотан ряд, сдвигая их плотно друг к другу.

Шаг 21

Соложеники с яблоками

Остается приготовить французскую меренгу, которой, в духе воздушным одеялом, мы накроем блинчики. Помимо продуктов (3 яичных белка и 50 граммов сахарного песка) нам до сего часа понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Допускается обезжирить лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем белки и присутствие желании насыпаем малюсенькую щепотку соли (но это вовсе не обязательно).

Деяние 22

Соложеники с яблоками

Начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость после средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем 50 граммов сахара, мало-: неграмотный прекращая взбивания. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, как ни говори руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку alias знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на вспушивание белков у вас уйдет около 10-15 минут.

Шаг 23

Соложеники с яблоками

Перекладываем меренгу поверх блинчиков и распределяем ее равновмерным слоем с через обычной ложки.

Шаг 24

Соложеники с яблоками

Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим на среднем уровне 20 минут подле 180 градусах. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Ваша сестра ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 25

Соложеники с яблоками

Готовый десерт достаем из духовки даем ему осми. По мере остывания белковая шапочка частично опадет — это нормально, не пугайтесь.

Акция 26

Соложеники с яблоками

Когда соложеники полностью остынут, нарезаем блинчики с яблоками и меренгой порционными кусочками и подаем. Впоследствии полного остывания на меренге проступят аппетитные карамельные капельки (помните, как в творожном пироге Мокрота ангела?)

Шаг 27

Соложеники с яблоками

Нежные блинчики, ароматная и сочная яблочная начинка, воздушная меренга — вдоль-настоящему праздничный десерт. Эленочка, огромное спасибо за этот восхитительный заказ (у нас возлюбленный прожил всего несколько часов — устоять нереально). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вы аппетита!

finecooking.ru