Тертый пирог с тыквой


общество, 7 ноября 2018 г.

Тертый пирог с тыквой

Очень люблю этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Тертые пироги впору готовить с любой начинкой (вареньем, фруктами, ягодами), но в сезон обязательно попробуйте с тыквой. Кто такой-то в семье не любит тыкву? А мы замаскируем ее вкус — карамелизируем оранжевые ломтики в апельсиновом сиропе. Брось очень вкусно, обещаю!

Для приготовления тертого (называется так, потому что автор будем натирать его на крупной терке) теста понадобится пшеничная мука высшего сорта, а в свой черед куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое). Сливочное масло обязательно выбирайте жирностью отнюдь не менее 72% (я взяла 82%), а разрыхлитель советую сделать впрок и использовать по необходимости ровно по этому простому и быстрому рецепту.

Начинкой для сегодняшнего домашнего пирога станет хорошайка-тыква. Конечно, в зависимости от сорта будет отличаться вкус, цвет и аромат начинки. У меня башка сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью, которая обладает приятным вкусом и фруктовым ароматом. В дополнение мы добавим начинке цитрусовые нотки за счет цедры и сока апельсина.

Тертое тесто:

Тертый пирог с тыквой
Гонение пшеничная высшего сорта

(350 граммов)

Тертый пирог с тыквой
Сахар

(150 граммов)

Тертый пирог с тыквой
Яйца куриные

(2 привереды)

Тертый пирог с тыквой
Масло сливочное

(100 граммов)

Тертый пирог с тыквой
Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Тыквенная заполнение:

Тертый пирог с тыквой
Тыква

(500 граммов)

Тертый пирог с тыквой
Апельсин

(1 штука)

Тертый пирог с тыквой
Сахар

(50 граммов)

Тертый пирог с тыквой
Масло сливочное

(50 граммов)


Категории:
Десерты, Печенье

Количество порций:
9


Время приготовления:
1 час 30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3509 ккал.


в 100 граммах — 270 ккал.

Шаг 1

Тертый пирог с тыквой

Для приготовления тертого тыквенного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая котелок, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло (никакие спреды или маргарины далеко не используем!), куриные яйца, сахарный песок, апельсин и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Тертый пирог с тыквой

Тесто угоду кому) тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее образовывать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (ради несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Поступок 3

Тертый пирог с тыквой

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой низы.

Шаг 4

Тертый пирог с тыквой

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.

Шажище 5

Тертый пирог с тыквой

Добавляем в чашу сразу всю муку.

Шаг 6

Тертый пирог с тыквой

Быстро соединяем жирную основу с мучнистый, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Нарезка 7

Тертый пирог с тыквой

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. Близ желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это как не не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут для 30-40 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и отсюда следует твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно крошить на терке.

Шаг 8

Тертый пирог с тыквой

Тем временем займемся приготовлением начинки для будущего лодка. Берем тыкву: как я писала выше, у меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Мимоходом, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.

Шаг вперед 9

Тертый пирог с тыквой

Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вповалку с семенами. Мякоть режем не очень крупными кусочками.

Шаг 10

Тертый пирог с тыквой

Получается 500 граммов тыквы.

Предприятие 11

Тертый пирог с тыквой

Апельсин моем, обдаем кипятком, вытираем насухо и снимаем цедру. Можно с помощью терки, а у меня во такое специальное приспособление для снятия цедры.

Шаг 12

Тертый пирог с тыквой

Из апельсина выжимаем кюве. В зависимости от величины и сочности апельсина количество сока моет отличаться, но сие не столь важно.

Шаг 13

Тертый пирог с тыквой

В широкую и глубокую (у меня диаметром 28 см) сковороду наливаем апельсинный сок, кладем измельченную цедру. Туда же добавляем по 50 граммов сливочного масла и сахарного песка.

Ход 14

Тертый пирог с тыквой

Ставим сковороду на сильный огонь и, помешивая содержимое, варим апельсиновый сироп-карамелька около 3-5 минут.

Шаг 15

Тертый пирог с тыквой

Когда апельсиновая карамель пойдет довольно крупными пузырями, кладем кубики тыквы.

Деяние 16

Тертый пирог с тыквой

Не уменьшая нагрев, даем тыкве карамелизоваться, то есть покрыться апельсиновой карамелью.

Шажище 17

Тертый пирог с тыквой

Первые пару минут тыквенные кусочки пустят сок, но он быстро выпарится. В результате слово в слово за считанные минуты получится карамелизированная тыква для начинки будущего пирога. Даем ей схватить простуду.

Шаг 18

Тертый пирог с тыквой

Собираем наш тыквенный пирог. Берем подходящую по размеру форму в (видах выпечки (у меня силиконовая 20×20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее Водан кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста будь здоров сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка бацнуть рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Походка 19

Тертый пирог с тыквой

Равномерным слоем распределяем остывшую тыквенную начинку.

Шаг 20

Тертый пирог с тыквой

Поверх тыквы натираем вторую порция теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая начинку.

Шаг 21

Тертый пирог с тыквой

Ставим форму с тертым тыквенным пирогом в накануне прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут предварительно красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Действие 22

Тертый пирог с тыквой

Готовый тыквенный пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками. В теплом виде таковский пирог мне нравится не меньше, чем в холодном (особенно он хорош за ночи, проведенной в холодильнике). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru