Торт Карпатка


покой, 20 октября 2018 г.

Торт Карпатка

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который в соответствии с вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой изо ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт что для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? С) виду неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские третий полюс, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные третий полюс. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: все-таки в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый третье блюдо.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку с целью заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином тож спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара без- меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите третье), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (в духе для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Маисовый крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), только разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры неважный (=маловажный) заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют гроши).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, передать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Ёбаный десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, затем чтоб угостить 10 человек.

Заварное тесто:

Торт Карпатка
Яйца куриные

(4 штуки)

Торт Карпатка
Страдание пшеничная высшего сорта

(140 граммов)

Торт Карпатка
Молоко

(100 миллилитров)

Торт Карпатка
Вода

(100 миллилитров)

Торт Карпатка
Миро сливочное

(80 граммов)

Торт Карпатка
Миндальные лепестки

(1 столовая ложка)

Торт Карпатка
Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Заварной крем:

Торт Карпатка
Молочко

(600 миллилитров)

Торт Карпатка
Масло сливочное

(200 граммов)

Торт Карпатка
Сахар

(150 граммов)

Торт Карпатка
Яйца куриные

(2 привереды)

Торт Карпатка
Кукурузный крахмал

(60 граммов)

Торт Карпатка
Сахар ванильный

(1 столовая ложка)


Категории:
Десерты, Печености, Торты

Количество порций:
10


Время приготовления:
1 день


Энергетическая ценность:


всего блюда — 4025 ккал.


в 100 граммах — 244 ккал.

Шаг 1

Торт Карпатка

Для приготовления заварного торта Карпатка нам понадобятся следующие ингредиенты: секрет любой жирности, вода питьевая, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, паточный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, миндальные лепестки (по желанию) и немного соли.

Акция 2

Торт Карпатка

Первый этап приготовления торта Карпатка — готовим заварное тесто для коржей. Берем небольшую кастрюльку (хорошо бы с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее по 100 миллилитров молока и воды. Кладем тама же 80 граммов сливочного масла (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, же это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

Шаг 3

Торт Карпатка

Даем жидкости отогреться, а маслу полностью растаять. Доводим смесь до кипения, не забывая помешивать, (для того молоко не прикипело ко дну.

Шаг 4

Торт Карпатка

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю Вмиг ВСЮ МУКУ (140 граммов). Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.

Акт 5

Торт Карпатка

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны выбить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется яркий и плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 получай огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой или столовой ложкой, ждем, в (течение того времени на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. Присутствие этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это равно как немаловажно при приготовлении заварного теста.

Шаг 6

Торт Карпатка

Процесс заваривания теста завершен, его нужно капля (в море) остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую вперед. Ant. после желательно охладить. Лопаткой разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл прежде сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свертеться и ничего не получится.

Шаг 7

Торт Карпатка

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. За каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 4 куриных яйца, размером более среднего (по 65 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 4 давно 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего разве четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто пока слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все параллельно, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все писанка целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто пора и совесть знать слишком жидким.

Шаг 8

Торт Карпатка

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной терзания, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто приходится быть полностью гладким, блестящим и без комочков.

Шаг 9

Торт Карпатка

Оно и не густое и мало-: неграмотный жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Еще, как вариант, можно обвести тест на птичий клюв: берете немного теста, слегка зажимаете его средь большим и указательным пальцами, после чего разводите пальцы. Тесто между ними необходимо образовать два треугольника, похожие на клювик птицы.

Шаг 10

Торт Карпатка

Для выпечки понадобится круглая иначе говоря квадратная (прямоугольная) форма. Я использовала разъемное кольцо, диаметр которого сделала 22 сантиметра, а донышко и нижнюю часть стенок (снаружи) обернула пищевой фольгой. Такую конструкцию поставила получи нижнюю часть разъемной формы для выпечки (диаметром 28 сантиметров). Как модифицирование, можно испечь один большой заварной корж, после чего разрезать его держи две одинаковые части (не вдоль, а поперек). Кладем в форму половину заварного теста.

Движение вперед 11

Торт Карпатка

С помощью столовой или чайной ложки равномерным слоем распределяем тесто по всей площади таким образом, так чтоб остались небольшие неровности.

Шаг 12

Торт Карпатка

Чуть не забыла: духовку (у меня газовая, тельный нагрев, без конвекции) следует заранее прогреть — это обязательно. Дальше выбирайте специфический вариант выпечки заварных коржей. 1. При 190°C примерно 30-35 минут. 2. Близ 200°C около 20 минут до румяного состояния, после чего снизить температуру накануне 160°C и подсушить заготовку еще 10-15 минут. Я предпочитаю второй вариант.

Шаг 13

Торт Карпатка

Прилежно достаем готовый заварной корж из формы и делаем второй такой же с сырого теста. Дополнительно вторую заготовку перед выпечкой присыпаем столовой ложкой миндальных лепестков, так это не обязательно. Постарайтесь сделать вторую часть теста еще более рельефной, затем) чтоб(ы) в готовом виде тортик выглядел эффектно. Готовым коржам нужно дать полностью застудиться!

Шаг 14

Торт Карпатка

Второй этап приготовления торта Карпатка — готовим заварной крем. В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) иначе сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не настолько важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить ни в коей мере не обязательно). 200 миллилитров молока пока оставим в кувшинчике.

Шаг 15

Торт Карпатка

В отдельной емкости соединяем 150 граммов сахарного песка, 1 столовую ложку ванильного сахара (у меня прирученный с натуральной ванилью) и 2 куриных яйца. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью может ли быть ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне.

Шаг 16

Торт Карпатка

Перемешиваем яйца с сахаром, затем чтоб получилась относительно однородная консистенция. Следом кладем 60 граммов кукурузного крахмала.

Расстояние 17

Торт Карпатка

Разбавляя крахмал молоком (постепенно наливаем оставшиеся 200 миллилитров), тщательно перемешиваем пульпа.

Шаг 18

Торт Карпатка

Сейчас очень важно получить полностью однородную массу без единого комочка, вследствие того целесообразно воспользоваться ручным венчиком или миксером.

Шаг 19

Торт Карпатка

К этому моменту успело распрекрасно подогреться и практически закипеть молоко в кастрюльке. Тонкой струйкой вливаем его в яично-сахарную сбор с крахмалом, при этом не перестаем мешать венчиком.

Шаг 20

Торт Карпатка

Переливаем заваренную пульпа обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, неослабно(!!! — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, так чтобы не подгорело).

Шаг 21

Торт Карпатка

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет выпивать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще этак минуты после закипания. В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и створожившийся заварной крем.

Шаг 22

Торт Карпатка

Чтобы охладить заварной крем для торта Карпатка, прикрываем его отрезом трофический пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания получи поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, немного погодя чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Шаг 23

Торт Карпатка

Заварной крем ранее остынет и еще больше загустеет — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Подвижка 24

Торт Карпатка

Пора подготовить сливочное масло (200 граммов) — его нужно хорошенько сделать начес. В объемную емкость кладем мягкое (заранее достаньте его из холодильника и оставьте сверху кухонном столе) масло.

Шаг 25

Торт Карпатка

С помощью миксера взбиваем сливочное масло на самой высокой скорости в развитие 3-7 минут. Время взбивания может заметно отличаться — это зависит от мощности вашего электропомощника. Взбиваем предварительно тех пор, пока масло не поблеет и не станет пышным, глянцевым и воздушным.

Ступень 26

Торт Карпатка

Тогда буквально по одной столовой ложке добавляем во взбитое масло остывший заварной крем и продолжаем взбивать.

Деяние 27

Торт Карпатка

В результате получится очень нежный, гладкий, однородный заварной крем со сливочным маслом.

Движение 28

Торт Карпатка

Остается собрать торт Карпатка. Для этого идеально будет воспользоваться разъемным кольцом, для того чтобы регулировать диаметр десерта. Дополнительно я использовала бордюрную ленту (она прозрачная, поэтому безотложно не видна), чтобы потом легко и аккуратно снять стенки. Ставим кольцо возьми плоское блюдо или подложку, кладем первый корж (который без миндальных лепестков).

Дело 29

Торт Карпатка

Затем кладем заварной крем и разравниваем его.

Шаг 30

Торт Карпатка

Накрываем крем вторым заварным коржом и исправно вдавливаем его в крем. Только не сильно, чтобы не сломать. Ставим торт Карпатка в холодильник получи 1-2 часа, чтобы крем схватился и его можно было аккуратно разрезать.

Шажок 31

Торт Карпатка

Затем снимаем бока разъемного кольца (или разъемной формы). Теперь бордюрная серпантин хорошо заметна — ее тоже убираем.

Шаг 32

Торт Карпатка

Финальный штрих — немножко сахарной пудры — и (бог) велел подавать десерт. Готовый торт весит 1.650 кг.

Шаг 33

Торт Карпатка

Чтобы разрез был в(за)правду аккуратным, используем острый нож. Лезвие нагреваем под горячей водой, быстро протираем салфеткой и режем торт. Потом каждого разреза лезвие нужно помыть, нагреть и обсушить. Ирочка, большое спасибо вслед за этот вкусный заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте для здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru