Творожная запеканка с яблоками


четвертый день недели, 1 ноября 2018 г.

Творожная запеканка с яблоками

Не устаю делиться с вами новыми рецептами творожных запеканок и нате этот раз предлагаю попробовать с яблоками. Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка с творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая она хороша в качестве кого теплой, так и в холодном виде — обязательно приготовьте!

Творог для запеканки подойдет кто хочешь жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее значит готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (рядом 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, так точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять индивидуально и только опытным путем.

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам урезать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете надбавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых alias даже корицы.

Творожная запеканка с яблоками
Творог

(800 граммов)

Творожная запеканка с яблоками
Яблоко

(300 граммов)

Творожная запеканка с яблоками
Яйца куриные

(3 привереды)

Творожная запеканка с яблоками
Молоко

(160 миллилитров)

Творожная запеканка с яблоками
Манная крупа

(80 граммов)

Творожная запеканка с яблоками
Сахар

(80 граммов)

Творожная запеканка с яблоками
Олифа сливочное

(30 граммов)


Категории:
Десерты, Выпечка

Количество порций:
9


Время подготовка:
1 час 20 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2215 ккал.


в 100 граммах — 143 ккал.

Шаг 1

Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, нежный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания комплекция). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Творожная запеканка с яблоками

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем получай столе, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Творожная запеканка с яблоками

800 граммов творога очень советую протереть с подачи сито. Согласна, процесс довольно муторный, но оно того стоит — после протирания безвыгодный останется ни одного крупного комочка.

Шаг 4

Творожная запеканка с яблоками

Через 15-17 минут весь творог кончайте как легкое и воздушное облачко.

Шаг 5

Творожная запеканка с яблоками

В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца ((бог) велел заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно повысить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Шаг 6

Творожная запеканка с яблоками

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера alias венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

Шаг 7

Творожная запеканка с яблоками

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

Шажок 8

Творожная запеканка с яблоками

Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.

Стадия 9

Творожная запеканка с яблоками

Все тщательно перемешиваем — основа для творожной запеканки готова.

Шаг 10

Творожная запеканка с яблоками

В последнюю хвост займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем ввести греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а пульпа режем не очень крупным кубиком.

Шаг 11

Творожная запеканка с яблоками

Перекладываем подготовленные яблочные ломтики (300 граммов — сие вес уже подготовленных таким образом фруктов) в творожную основу.

Шаг 12

Творожная запеканка с яблоками

Тщательно перемешиваем, так чтоб яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.

Шаг 13

Творожная запеканка с яблоками

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов) — почва и стенки.

Шаг 14

Творожная запеканка с яблоками

Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Па 15

Творожная запеканка с яблоками

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Перфект приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовой шкаф газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем с духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, кабы любите горячую.

Шаг 16

Творожная запеканка с яблоками

Нежная, сытная и ароматная домашняя запеканка из творога с кусочками сочных кисло-сладких яблок. С чашкой душистого чая симпатия хороша как теплой, так и в холодном виде — обязательно попробуйте! Готовьте нате здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru