Вишневый пирог


рыбный день, 26 июля 2018 г.

Вишневый пирог

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим лишенный чего дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а состав сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали коричнево-желтый вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно отгрохать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет ни дать ни взять свежая, так и замороженная — указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, знамо, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Песочное тесто:

Вишневый пирог
(мученическая пшеничная высшего сорта

(250 граммов)

Вишневый пирог
Масло сливочное

(110 граммов)

Вишневый пирог
Сахарная румяна

(100 граммов)

Вишневый пирог
Яичный желток

(2 штуки)

Вишневая начинка:

Вишневый пирог
Вишня

(700 граммов)

Вишневый пирог
Мелис

(120 граммов)

Вишневый пирог
Кукурузный крахмал

(45 граммов)


Категории:
Десерты, Выпечка

Величина порций:
8


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3008 ккал.


в 100 граммах — 251 ккал.

Шаг 1

Вишневый пирог

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Нарезка 2

Вишневый пирог

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический серп). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, на первых порах нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать изо холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно следственно очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вас не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и пара яичных желтка.

Шаг 3

Вишневый пирог

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная рой. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Выступка 4

Вишневый пирог

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Аллюр 5

Вишневый пирог

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую сколько-нибудь. Добиваться однородности не нужно!

Шаг 6

Вишневый пирог

Берем форму для выпечки (можно маловыгодный только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Движение вперед 7

Вишневый пирог

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

Шаг 8

Вишневый пирог

На дне немножко накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперича нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. На этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем бери тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку для 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Вишневый пирог

Пока печется основа для вишневого лодка, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Шаг 10

Вишневый пирог

Любым удобным способом удаляем косточки.

Поступь 11

Вишневый пирог

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес вне косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямиком в кастрюле.

Шаг 12

Вишневый пирог

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Благо будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Шаг 13

Вишневый пирог

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Предприятие 14

Вишневый пирог

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Не хуже кого только вишни окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

Походка 15

Вишневый пирог

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем отвес и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Ход 16

Вишневый пирог

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью конец. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Шаг 17

Вишневый пирог

Аккуратно перекладываем покамест горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Мера 18

Вишневый пирог

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, словно готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Шаг 19

Вишневый пирог

Песочный пурпуровый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до самого теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут задним числом духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

Мероприятие 20

Вишневый пирог

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике примерно часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начиночка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Шаг 21

Вишневый пирог

Полиночка, большое спасибо из-за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте получи здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru