Воздушный манник на кефире с ягодами


второй день недели, 24 июля 2018 г.

Воздушный манник на кефире с ягодами

Манник — это очень нежная и пушистая выпечка, которую разрешено приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных середи хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим нынешний вкусный пирог с ягодами.

На самом деле все необходимые ингредиенты и их часть очень легко и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану. Тем не менее для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, испытание пшеничная высшего сорта — 130 граммов, манка — 170 граммов, сахарный песок — 200 граммов.

Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а побольше мелких берите 3 штуки — не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка упасть, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если готовый манник бери кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.

Воздушный манник на кефире с ягодами
Сморода черная

(150 граммов)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Кефир

(1 стакан)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Мука пшеничная высшего сорта

(1 шлюмка)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Манная крупа

(1 стакан)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Сахар

(1 стакан)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Яйца куриные

(2 фантазия)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Масло растительное

(1 чайная ложка)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Разрыхлитель теста

(10 граммов)

Воздушный манник на кефире с ягодами
Поваренная пикантность

(1 щепотка)


Категории:
Десерты, Выпечка

Количество порций:
8


Время приготовления:
2 часа


Энергетическая сверхценность:


всего блюда — 2234 ккал.


в 100 граммах — 235 ккал.

Шаг 1

Воздушный манник на кефире с ягодами

В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, гречка манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, рафинад, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла с целью смазывания формы.

Шаг 2

Воздушный манник на кефире с ягодами

Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая тутти до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску точно минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать сие заранее — к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.

Шаг 3

Воздушный манник на кефире с ягодами

Когда манная крупа разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.

Действие 4

Воздушный манник на кефире с ягодами

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6, для того чтоб сахар частично растворился.

Шаг 5

Воздушный манник на кефире с ягодами

После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем полно.

Шаг 6

Воздушный манник на кефире с ягодами

Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем по сию пору к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Воздушный манник на кефире с ягодами

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто пользу кого манника готово к выпечке.

Шаг 8

Воздушный манник на кефире с ягодами

Берем форму для выпечки (можно не один круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы хлебобулочные изделия не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, с течением времени обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто влепить растительным маслом — тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.

Шаг 9

Воздушный манник на кефире с ягодами

Сверху равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) — их нужно заранее помыть и просушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.

Выступка 10

Воздушный манник на кефире с ягодами

Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в ориентация 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.

Шаг 11

Воздушный манник на кефире с ягодами

Получается действительно легковесный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

Шаг 12

Воздушный манник на кефире с ягодами

Готовьте на здоровье и приятного вы аппетита, друзья!

finecooking.ru