Пора приготовления:
40 мин
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту ни (чуточки не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, спецмолоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.
Назначение:
На обед / На пир / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Дары моря / Кальмары / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре
Рацион:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 Грамм
- Крахмал — 1/3 Стакана
- Томление — ½ Стакана
- Перец, соль — В области вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1 Лампада
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кальмары в кляре»
1. Хорошо промываем тушки кальмаров. По времени удаляем из них хорду и внутренности.
2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем бери одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары получи и распишись дуршлаг и воде даем стечь.
3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где сие можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один кубик).
4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем тама молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.
5. В сковороду с толстым дном добавим ароматное золото и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.
6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем получай предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.