Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Пора приготовления:

40 мин

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту ни (чуточки не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, спецмолоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.

Назначение:
На обед / На пир / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Дары моря / Кальмары / Молочные продукты

Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Рацион:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 Грамм
  • Крахмал — 1/3 Стакана
  • Томление — ½ Стакана
  • Перец, соль — В области вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Лампада

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кальмары в кляре»

Кальмары в кляре

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. По времени удаляем из них хорду и внутренности.

Кальмары в кляре

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем бери одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары получи и распишись дуршлаг и воде даем стечь.

Кальмары в кляре

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где сие можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один кубик).

Кальмары в кляре

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем тама молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

Кальмары в кляре

5. В сковороду с толстым дном добавим ароматное золото и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

Кальмары в кляре

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем получай предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

povar.ru