Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Эра приготовления:

4 ч. 0 мин

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рекомендация приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковка, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в что ни попадя время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Распределение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Морковина

Блюдо:
Салаты / Закуски

География кухни:
Корейская / Азиатская

Режим:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь — 500 Грамм
  • шниттлук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • вино — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. шумовка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Гусь лапчатый (красный острый)
  • соль — 0.5  Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Контингент порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Ингредиенты для морковки точно по-корейски.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой кого и след простыл, можно постараться нарезать.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Нарезаем лук-батун крупно.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Убираем лук с сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Давим чеснок в морковку.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Перемешиваем. До подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

povar.ru