Присест приготовления:
1 ч. 0 мин
Печеночные рулетики — это очень вкусная, сытная и красивая хавло, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂
Бытописание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда приставки не- пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на настоящий раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂
Получи выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что вкусный — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится экой мясной рулетик на раз-два 🙂
Удачи в приготовлении!
Назначение:
На пир
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни:
Водка кухня
Ингредиенты:
- Печень телячья — 600 Грамм
- Грена куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — ½ Стакана
- Изюминка — - По вкусу
- Перец душистый молотый — - Сообразно вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковка по-корейски — 200 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
itemprop="recipeYield">Цифра порций: 4-6
Как приготовить «Печеночные рулетики»
Первым делом необходимо тщательно промыть и обчистить от пленок телячью печень.
Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печенка с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться удовлетворительно густое тесто.
В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
Кладем в сковороду полукольцами напластанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем прежде готовности грибов.
Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
Свыше выкладываем немножко грибной начинки.
Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты провиантский пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Позднее остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! 🙂