Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков

Дата приготовления:

50 мин

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее хинкали, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт грубый и не требует много времени.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете не пользоваться жареные блюда, запекайте кабачки в духовке. В любом случае получается нежно, диетически и бешено вкусно! Начинку можете видоизменять по своему вкусу, используя свои любимые ингредиенты. У меня в данном рецепте в качестве начинки (едва вариант с зеленью, орехами и овощами. Получилось вкусно, сочно, ароматно! Предлагаю непременно состряпать рулетики из молодых кабачков, которые вполне могут стать как самостоятельным блюдом, неизвестно зачем и выступить в качестве холодной или теплой закуски.

Назначение:
На обед / Для ужин / На полдник / На праздничный стол / Летние

Преобладающий ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке / Блюда с начинкой

Питание:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Привереды (молодые)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Дерево — 1/3 Штуки
  • Миндаль — 25 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сухари про панировки — 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок — 1 Чайный домик ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Базилик — 2 Щепотки
  • Поэтический беспорядок — По вкусу
  • Соль — По части вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулетики из молодых кабачков»

Рулетики из молодых кабачков

Подготовьте полно ингредиенты.

Рулетики из молодых кабачков

Молодые кабачки не очищая от шкурки нарежьте вдоль на тонкие пластины.

Рулетики из молодых кабачков

Обжарьте получи и распишись растительном масле с двух сторон до мягкости и переложите на салфетку, чтобы укрыть излишки масла.

Рулетики из молодых кабачков

Болгарский перец смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой раньше 190 градусов в течение 20-30 минут.

Рулетики из молодых кабачков

Соедините измельченную петрушку, мелко рубленный чеснок и амигдал, базилик, соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Рулетики из молодых кабачков

Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Рулетики из молодых кабачков

С остывшего перца снимите шкурку, нарежьте пульпа кубиками и добавьте в начинку. Добавьте сюда же несколько пластин неровных обжаренных кабачков (нарезанных).

Рулетики из молодых кабачков

Перемешайте.

Рулетики из молодых кабачков

Посолите каждую пластину кабачка и положите начинку. Сверните окорок и сбрызните соком лимона.

Рулетики из молодых кабачков

На данном этапе можно подать уже готовые рулетики с кабачков в виде холодной закуски, а можно обжарить в панировке. Для этого соедините сухари, остроумие по вкусу, чесночный порошок и пару щепоток цедры лимона. Можно добавить черновой молотый перец.

Рулетики из молодых кабачков

Обваляйте рулетики в панировке и обжарьте на сковороде.

Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков готовы. Подавайте с зеленью петрушки тож базилика. Приятного аппетита!

povar.ru