Закуска из курицы и свежих овощей

Закуска из курицы и свежих овощей

Промежуток времени приготовления:

1 ч. 30 мин

Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая кушанье, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

Отображение приготовления:

Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, сие скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-в таком случае ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо суммарно пренебречь им.

Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂

Предуготовление:
На обед / На ужин / Легкий ужин

Основной компонент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Киндза свежая — 1 Стакан
  • Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 — в соус, 2 — в ореховый соус)
  • Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 — пикули, 4 — в ореховый соус)
  • Паста карри — 2 Ст. ложки (1 — в пикули, 1 — в ореховый соус)
  • Соль, перец — - По части вкусу
  • Арахисовое масло — ½ Стакана
  • Сок — ½ Стакана
  • Соевый соус — ¼ Стакана
  • Батун (мелко нарезанный) — ¼ Стакана
  • Имбирь (мизерно нарезанный) — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Куриная грудка — 2 Килограмма
  • Листья салата — 16 Стукко
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Приемчик
  • Огурец — 1 Штука

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8

Как обработать «Закуска из курицы и свежих овощей»

Закуска из курицы и свежих овощей

Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок держи длинные кусочки толщиной в 1-2 см.

Закуска из курицы и свежих овощей

В чашу блендера складываем кинзу, коричневый кулер, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.

Закуска из курицы и свежих овощей

Получившимся маринадом заливаем курицу.

Закуска из курицы и свежих овощей

Как следует перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.

Закуска из курицы и свежих овощей

Пока курица маринуется — приготовим ореховый подлива. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не вычищать, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма alias лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.

Закуска из курицы и свежих овощей

Измельчаем давно однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.

Закуска из курицы и свежих овощей

Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем получай дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Закуска из курицы и свежих овощей

Перец нарежем соломкой.

Закуска из курицы и свежих овощей

Огурец — тоже соломкой.

Закуска из курицы и свежих овощей

Морковка натираем на мелкой терке.

Закуска из курицы и свежих овощей

Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде после готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...

Закуска из курицы и свежих овощей

...затем столько же — с другой стороны.

Закуска из курицы и свежих овощей

Готовой курице даем маленько остыть.

Закуска из курицы и свежих овощей

Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Пользу кого этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем мало(сть) овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.

Закуска из курицы и свежих овощей

Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru