Промежуток времени приготовления:
1 ч. 30 мин
Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая кушанье, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.
Отображение приготовления:
Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, сие скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-в таком случае ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо суммарно пренебречь им.
Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂
Предуготовление:
На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной компонент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Киндза свежая — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 — в соус, 2 — в ореховый соус)
- Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 — пикули, 4 — в ореховый соус)
- Паста карри — 2 Ст. ложки (1 — в пикули, 1 — в ореховый соус)
- Соль, перец — - По части вкусу
- Арахисовое масло — ½ Стакана
- Сок — ½ Стакана
- Соевый соус — ¼ Стакана
- Батун (мелко нарезанный) — ¼ Стакана
- Имбирь (мизерно нарезанный) — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куриная грудка — 2 Килограмма
- Листья салата — 16 Стукко
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Приемчик
- Огурец — 1 Штука
itemprop="recipeYield">Количество порций: 8
Как обработать «Закуска из курицы и свежих овощей»
Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок держи длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
В чашу блендера складываем кинзу, коричневый кулер, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
Получившимся маринадом заливаем курицу.
Как следует перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
Пока курица маринуется — приготовим ореховый подлива. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не вычищать, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма alias лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
Измельчаем давно однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем получай дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Перец нарежем соломкой.
Огурец — тоже соломкой.
Морковка натираем на мелкой терке.
Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде после готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...
...затем столько же — с другой стороны.
Готовой курице даем маленько остыть.
Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Пользу кого этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем мало(сть) овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂