Пора приготовления:
45 мин
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, неведомо зачем и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет в один момент сметена со стола — вот увидите! 🙂
Описание приготовления:
На куриных крылышках мало мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда — во всяком случае, я скажем считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев — это наготавливание закусок из них.
Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, безгранично хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. Бери столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное смесь. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол — проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко ми смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме 🙂 Ладно, довольно рекламы блюда — рассказываю, делать за скольких приготовить закуску из куриных крылышек!
Назначение:
На природу / Получи праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Цыпка / Куриные крылышки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лук-порей — 25 Грамм
- Кориандр — 25 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лизунец, перец — - По вкусу
- Специи — - В соответствии с вкусу
- Куриные крылья — 1 Килограмм
- Имбирь — 20 Грамм
- Королек — 1 Штука
- Соевый соус — 50 Миллилитров
itemprop="recipeYield">Часть порций: 4
Как приготовить «Закуска из куриных крылышек»
В небольшой мисочке смешиваем низменно нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, пряности и специи.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем возьми 3 части (по границам суставов).
Складываем куриные крылышки в пароварку.
Наливаем на основание пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут позднее закипания воды.
Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Тама же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны без остатка готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
Каждое куриное крылышко хорошо обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.
Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой река бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты поперед появления корочки с верхней стороны.
Когда верхняя сторона подрумянится — переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку вдобавок на 3-4 минуты.
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второстепенный стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, в) такой степени и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Приятного аппетита!