Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек

Пора приготовления:

45 мин

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, неведомо зачем и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет в один момент сметена со стола — вот увидите! 🙂

Описание приготовления:

На куриных крылышках мало мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда — во всяком случае, я скажем считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев — это наготавливание закусок из них.

Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, безгранично хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. Бери столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное смесь. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол — проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко ми смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме 🙂 Ладно, довольно рекламы блюда — рассказываю, делать за скольких приготовить закуску из куриных крылышек!

Назначение:
На природу / Получи праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Птица / Цыпка / Куриные крылышки

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 25 Грамм
  • Кориандр — 25 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лизунец, перец — - По вкусу
  • Специи — - В соответствии с вкусу
  • Куриные крылья — 1 Килограмм
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Королек — 1 Штука
  • Соевый соус — 50 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Часть порций: 4

Как приготовить «Закуска из куриных крылышек»

Закуска из куриных крылышек

В небольшой мисочке смешиваем низменно нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, пряности и специи.

Закуска из куриных крылышек

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Закуска из куриных крылышек

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем возьми 3 части (по границам суставов).

Закуска из куриных крылышек

Складываем куриные крылышки в пароварку.

Закуска из куриных крылышек

Наливаем на основание пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут позднее закипания воды.

Закуска из куриных крылышек

Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Тама же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Закуска из куриных крылышек

Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны без остатка готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.

Закуска из куриных крылышек

Каждое куриное крылышко хорошо обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.

Закуска из куриных крылышек

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой река бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты поперед появления корочки с верхней стороны.

Закуска из куриных крылышек

Когда верхняя сторона подрумянится — переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку вдобавок на 3-4 минуты.

Закуска из куриных крылышек

Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второстепенный стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, в) такой степени и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.

Закуска из куриных крылышек

Приятного аппетита!

povar.ru